${ $root.cart.quantity }
Размер: ${ item.size }
Количество:
${ $root.numberFormat(item.quantity, 0, 0) }
Итого
${ $root.numberFormat($root.cart.total, 0) } Р

Покупая наши цветы, вы помогаете сохранить старую Вологду

Цветочные магазины «Лара» - это не только круглосуточная доставка красивых букетов для вас и ваших близких. Это ценный вклад в архитектурное наследие Вологды. Мы - семья Якимовых - выкупаем и реставрируем дома в исторических районах города, где потом открываем свои цветочные магазины в Вологде.

«Мы хотим сохранить облик исторической Вологды»

До сих пор в городе остались старые дома в критическом состоянии, которые являются достоянием нашего и будущих поколений. Мы выкупаем и реставрируем их, создавая цветочные магазины и музеи, рассказывающие историю каждого объекта. Сюда может прийти любой желающий.

Миссия нашей семьи — оставить после себя что-то ценное. И вы помогаете нам в этом: часть денег от продажи цветов уходит на восстановление домов исторической Вологды.

Какие объекты мы уже отреставрировали?

Дом купца Черноглазова на улице Чернышевского, 17

Этот памятник архитектуры конца XIX века еще несколько лет назад был близок к разрушению. Но благодаря нашим совместным усилиям особняк «ожил» и теперь оправдывает свое красивое название «Дом с лилиями». На первом этаже расположился наш цветочный магазин «Лара»; на втором — музей, рассказывающий историю дома; а на третьем — школа флористики. В 2017 году дом купца Черноглазова получил престижную премию АРХИWOOD в номинации «Реставрация».

Дом купца Извощикова на пересечении улиц Некрасова и Чернышевского

Мы приобрели особняк в аварийном состоянии в 2016 году. Дом Извощикова имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, поэтому для его реставрации мы пригласили лучших специалистов под руководством Владимира Новоселова. Реставраторы стремились максимально сохранить исторический материал, поэтому использовали старинные технологии. В итоге дом пришлось раскатывать полностью, так как деревянная часть сгнила, и перевозить в Архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семенково». На это было потрачено немало времени и денег, но результат стоил всех усилий.

​​​​​​Дом короля шпионов на Мальцева, 18 (на реставрации)

Здание как часть усадьбы дворянской семьи Дружининых построили в середине XIX века. Дом знаменит тем, что более сотни лет назад в нем проживал Сидней Рейли, прообраз секретного агента Джеймса Бонда.

Наша семья выкупила дом короля шпионов в 2018 году и сразу стала готовить его к реставрации. Все элементы мы восстанавливаем по старым фотографиям наполовину вручную. Сначала специалисты приступили к реставрации кровли и наружной обшивке, а зимой планируют перейти к внутренним работам, чтобы к следующему лету завершить реставрацию. Внутри будут находиться магазины и офисы, а на чердаке — небольшой музей истории флигеля дома Дружинина.

Все эти работы стали возможны только благодаря вашей поддержке. Покупайте цветы в магазинах «Лара» в Вологде и вносите посильный вклад в процветание нашего города!

Остались вопросы?
Звоните, мы проконсультируем:
+7 (8172) 58-55-33.

Мы все предусмотрели
Коробка транспортировки
Цветы в такой коробке не повредятся при перевозке, при этом выглядят очень презентабельно
Кризал
Это средство для продления жизни цветам. С ним не нужно ежедневно подрезать цветы и менять воду в вазе
Инструкция
Что нужно сделать, чтобы цветы чувствовали себя хорошо долгое время
Секатор
Вам не придется искать инструменты или пытаться подрезать цветы ножом (ведь ножницами это делать нельзя)